爱游网(i8U8.CoM),爱玩游戏排行门户网站!
这个装备S7加强1秒提供3325血量的护盾!LOLS7最强打团神器!
来源:爱游网    时间:2020-11-09    阅读:

  鸟盾作为老牌辅助装备,在每一局游戏中几乎都是必出的存在,那么属性改版之后的它是否仍旧物超所值呢?

 

  新版鸟盾属性解析

 

  在即将到来的季前赛中,除了刺客们的动刀,相当一部分团队装备发生了变化,新增了几个,同时修改了少数,鸟盾就是其中一员。在当前版本,鸟盾本身就具有自己极大的优势——群盾效果。如果小军团附带的魔抗光环可能不够看,那么群盾效果在应对任何阵容时,都有相当好的容错率,这就是它性价比高,登场率高的原因。那么,这次的鸟盾到底发生了怎样的变化?

 

  旧版本鸟盾属性

 

  新版鸟盾属性变动

 

  移除了提供的魔抗光环,总价格降低为2200金,增加了30点护甲,魔法抗性从20增加到60,移除了冷却缩减加成,移除生命加成,移除生命回复加成,护盾值从90-345调整到70-665,护盾持续时间从2s增加到2.5s,护盾效果随时间衰减,冷却时间90s。

 

  在后期一个鸟盾可以瞬间给团队提供665×5=3325血量的护盾值。

 

  新旧鸟盾属性对比

 

  单是从两者的属性对比,我们可以发现,新版的鸟盾不再像以往偏向于辅助团队型,对自身的提升很小。新版的鸟盾在双抗性的提供可以排上第三位,仅次于春哥甲和传送门,可以类比冰心的抗性作用。在提升了自身生存能力的同时,后期收益更高的群体护盾,也是团队的一个高容错率的体现。同时,移除了冷缩和生命值,牛头布隆类吃开团技能的英雄,在出装顺序的选择上就会更多考虑。

 

  现在的鸟盾抗性给出的装备选择,更适合像泰坦这样的肉上单,或者是猪女这样的前排控制打野,合成平滑,抗性优秀,价格低廉。辅助位置的选择很一般,前期对拼效果没有以前好,因为低等级护盾是相对削弱的。所以如果辅助位出的话,就需要更多的搭配,以及针对阵容的考虑。

 

  通过双抗最高的三件装备的对比,鸟盾的适用性在中期更明显,在刺客版本即将到来的季前赛,应对突发的开团情况更多,我们用高额的护盾就能应付更多的AOE爆发。另外,复活甲的效果大部分情况不适用于辅助位和上单位(除非大后期一波定胜负),因此鸟盾的适用性在价格上的优势就更明显。在和传送门的对比上,传送门特有的跑线效果很不错,而如果辅助位出就显得很无奈,打野出传送门也不是主流打法,因此传送门的使用范围非常小。鸟盾主要是前排英雄都可以携带,高频率的护盾和便宜的价格,打野辅助上单都是很合理的选择。

 

  辅助型装备推荐

 

  鸟盾的最大亮点就是护盾,像重伤之类会针对恢复效果,这一部分回血不受任何减益效果影响。那么如何在目前已知的信息下最大化收益呢?

 

  邪恶圣杯

 

  大圣杯在季中赛改版后,新特效就是根据自身造成技能基础伤害储存能量,最后通过护盾或治疗效果使用。我们的群体护盾在释放的同时,所有的治疗效果就会瞬间全部给护盾享有者,最可怕的来了:所有的护盾享有者都会获得最大的圣杯治疗量。所以在团战中,你完全可以把它当做一个小型的星妈的大招,而且护盾值还不会受其他的影响。

 

  炽热香炉

 

  香炉的持有者一般都是类似于琴女星妈风女这样的吃治疗或护盾的英雄,持续的增益buff会提升ad的输出,注意是ad的输出。因为攻速buff给ap英雄或者前排肉坦的收益很低,但是推塔的时候,攻速的效果就不同了。同样的军团的群体护盾,会触发所有的攻速附伤的增幅buff,另外增加15%的护盾和治疗效果,最大的护盾值就会提升变成765点。

 

  救赎

 

  作为下个版本新增的装备,救赎的效果强力在攻守上的强保效果。无视一切创造一个范围,提升友军回复和对敌军造成最大生命值的伤害。这样的一个大范围的aoe护盾/治疗效果的搭配,在强拆时能让对方没有反抗机会,在强行保C位时,也能提供更多的时间来进行下一步操作。

 

  辅助型天赋天赋推荐

 

  符能盔甲

 

  符能盔甲的选择,不是专给鸟盾持有者携带的,但是作为AD上单之类的英雄我们也可以自己选择使用,因为我们的吸血效果也是能从中收益。百分之8的效果提升,虽不算是最明显,但是治疗量回复量护盾效果和生命偷取,这四项累积下来效果就非常高了,在己方有护盾类治疗类英雄时也可以考虑使用。

 

  风语者的祝福

 

  风语者的使用相信大家已经非常熟悉了,风语者可以提升治疗/护盾效果10%,同时提升目标防御力的15%。配合香炉的15%,鸟盾最大值可以达到831,如果目标自己再带上符能盔甲,就会将效果达到898,四舍五入就是1000。当然1000还是差了一点,但是接近1000的衰减护盾,我不知道还有什么爆发能够一瞬间秒杀脆皮C位。

 

  结语

 

  鸟盾的高频率使用引起了拳头的修改,但是这次的改动反而增加了适用性,相信未来将会有更多的鸟盾增加进游戏中,一把游戏三个鸟盾护你周全,完全无惧任何AOE刺杀。

声明:以上手游攻略来自于(爱游网),转载请务必标明出处: http://www.i8u8.com/gonglue/5032.shtml
手游排行榜