爱游网(i8U8.CoM),爱玩游戏排行门户网站!
LOL代练这么多,有什么办法杜绝吗?
来源:爱游网    时间:2020-11-09    阅读:

  代练对LOL的游戏公平性来说无疑是致命的打击,这种现象很有可能毁了LOL的公平竞技性!所以拳头官方也在大力遏止代练的出现,但是这个东西就像是现实中的假阿迪和耐克,要全面封杀可能性几乎为零!毕竟是人工代打,不像是外挂还可以用技术手段进行限制!当然不能完全封杀,不代表不能做出限制!可以从以下几个方面进行一定的外挂限制!

 

  1.根据帐号两次登陆的IP地址以及时间相距较大(例如北京到深圳时间差仅一天不到)并结合游戏内平均数据为依据判断是否为代练。

 

  2.设制论坛举报版块,玩家可以进行两次以上截图举报。其中需有被举报ID亲自承认其为代练身份(大部分代练在选择英雄时会道出其身份以便能顺利拿到擅长的位置)并有本次战绩结果。

 

  3.最有较但也是可能性最小的一条。关闭打击一切代练交易平台的LOL代练服务通道(如淘宝、5173等),此方法可以从根本上杜绝大部分代练现象,不过也是最难以实现的,需要TX拿出大魄力、时间和精力。

 

  4.加强技术把控,从监测这个环节加强这方面的把控,据说台服在游戏里面聊天说这把帮弟弟上分的就会被封号,从聊天、视频记录、操作等,近段时间的胜率来控制异常帐号!

 

  下面来看下LOL官方严打代练 职业选手代练为何屡禁不止

 

  LOL代练想必大家都熟悉不过了吧!相信也有不少玩家找过代练,特别是赛季快要结束,想拿段位奖励的玩家们,画上百十来块钱上个黄金,坐等皮肤妥妥滴,不过最近官方开始在严打LOL代练,明确禁止职业选手代练,这就不得不提到小微笑的代练风波了。

 

  昨日消息,北美LCS战队TiP的中单选手小微笑因代练遭到暂时禁赛。因代练而遭到禁赛的例子并不罕见,韩国知名玩家Dopa因代练事件遭到韩国官方永久禁赛,前段时间HKE的AD选手Raison也因代练遭禁赛一年。那么为何在那么多先例、官方明确规定不准代练的情况下,为何还有职业选手明知故犯呢?

 

  代练因何产生?

 

  有需求就有供给,正因为有人需要代练,代练才会产生。或许最原始的代练可以叫成帮打,有人需要冲击更好的成绩拿到更好的奖励,比如闪闪发亮的边框、皮肤等等,他们就会叫身边厉害的朋友帮忙一下。但并不是所有人都有如此厉害的朋友,自然就会有帮打的声音呐喊,也会有人从中看到了利益,收费代练服务因此催生。当然代练不是唯一的产物,如前段时间某某的收费教学服务等等。

 

  只要玩家没有了代练的需求,才能正在地杜绝代练诸如此类的行为。就如斩草除根,如果玩家能够回归电竞本质,正视自身的实力水平,不贪慕虚荣,那么代练等不当行为也不会如今时今日般处处破坏着游戏。

 

  为何要禁止代练,更要禁止职业选手代练?

 

  代练服务的出现,对游戏体验的影响并不是一丝一毫。很多普通玩家都在排位中遭遇代练的情况,尤其黄金以下分段的玩家,他们在遭遇远远超出自身水平的敌人时会有严重的挫败感,本来一场有机会获胜的比赛因代练的加入,却演变成一边倒的局面。

 

  游戏体验是官方最重要、最关注的部分,良好的游戏体验不仅能留住老玩家,更能吸引新玩家的加入,因此官方也在不断地改善游戏体验。S5赛季排位赛已限制不准相差超过一个段位的玩家双排,这也是改善游戏体验的一种方式。

 

  代练的出现,排位赛原本合理的匹配机制就变得不再科学。例如,一个白银的玩家本该匹配到大约白银水平的玩家,但他们却可能会匹配到一个钻石甚至王者玩家使用的白银号;一个黄金的玩家本该匹配到大约黄金水平的玩家,他们却可能会匹配到一个青铜玩家使用的黄金号。由于黄金分段的赛季奖励丰富,因此黄金分段的玩家应该特别有感触,有时候匹配到根本没有黄金水平的队友会是怎样的感受?

 

  作为一名职业选手,除了有突出的技术,还需要有自己的道德规范。他们并不仅仅是一名选手,他们也身为公众人物,也会成为别人学习的对象。早就有规则禁止职业选手有消极比赛、打假赛、漫骂他人、代练、怂恿他人转会等行为,这也可以看出官方多么看重职业选手的道德水平。亦正是职业选手的身份特殊,官方才会以规则来约束选手的行为。

 

  职业选手为何参与代练?

 

  在中国大陆,许许多多的土豪将金钱砸入电子竞技中去,电子竞技在土豪的支撑下日益发展,环境自然也不比其他地区差;而在韩国,电子竞技有政府政策的支持,电子竞技的重要性与体育运动的相差无几。不过即便有政府的支持,在资金方面韩国还是与中国大陆方面相差太远,单单从转会费方面看看,中国大陆的土豪愿意数百万去买下一名职业选手,韩国人谁舍得如此大手笔?其他地区的环境则显得更不尽如人意,那里没有大把的土豪砸钱,也没有政府的大力支持,职业选手拿到的工资又能有多少?在这种情况下,其他地区职业选手能拿到一点外快的方式只有直播,不对,还有代练。

 

  当然赞助商也是一种收入来源。但相对于中国大陆与韩国地区来说,其他地区单从实力方面就处于落后,而且各类赛事的数量也少,队伍得不到磨练,打不出好成绩,赞助商看不到前景,自然不会砸下大笔赞助。这样其他地区职业选手能拿到的薪水显得更少了。

 

  再加上代练能赚取的收入高,职业选手很容易会被金钱所诱惑,从而违背自己的道德规范。

 

  如何避免职业选手入歧途的事情发生?

 

  对于这个问题,许多人第一个反应就是改善电竞的环境,给职业选手加工资等等。电竞环境并不是一朝一日能改变的,也不能说给职业选手加了工资他们就会踏踏实实打职业,反而最应该改变的应该是职业选手的心态。有些选手一心为了梦想,坚持职业道德多年没有放弃;而有些选手还没发光发亮就选择代练开直播了。所以,“让职业选手深刻认识职业与金钱”这样的难题就留给俱乐部吧。

 

  结语

 

  英雄联盟在发展,虽然代练也在横行,职业比赛也仍在继续。而对于LPL来说,比赛才刚刚过千,只不过是一个新的开始。希望职业选手勿忘初心,好好追逐自己的职业梦想,也希望英雄联盟的玩家们好好爱护这款游戏,别让它毁在代练的手里。

声明:以上手游攻略来自于(爱游网),转载请务必标明出处: http://www.i8u8.com/gonglue/5060.shtml
手游排行榜