爱游网(i8U8.CoM),爱玩游戏排行门户网站!
十一年MC老玩家表示“MC太孤独了”,为什么MC越玩越孤独?
来源:爱游网    时间:2020-11-18    阅读:

在过去的某一刻,一只小萌新闯进了《我的世界》,他茫然地看着眼前陌生的方块世界。结识了第一个朋友,在朋友的帮助下获得了人生的第一个木头,做出了人生的第一把工具。他第一次和同伴一起走进漆黑的矿洞。最后,合伙打败了第一条末影龙。

几年过去了,萌新成为了大神,可为什么,会这么孤独呢?

1、 为什么玩MC会产生孤独感?

十一年MC老玩家表示“MC太孤独了”,为什么MC越玩越孤独?在《我的世界》这个游戏中,你会遇到很多的生物,从可爱的小猫小狗,到会相互交流的村民,甚至是夜晚游荡的人形怪物们,按理说,应该不会觉得孤独。可是这些生物中,却没有一个能和我们交流。我们听不懂小猫小狗的语言,也听不懂村民之间的"方言",这个游戏里玩家并不能和NPC和生物进行双向的交流,这也就造成了玩单机游戏时,所产生的孤独感。说起来是和这么多生物一起生存,但实际上,只有玩家一个人在努力。

2、 玩得越久越孤独?

十一年MC老玩家表示“MC太孤独了”,为什么MC越玩越孤独?我相信有部分玩家一开始玩MC,是因为身边的好友安利,或是一开始就玩的服务器生存。在这样的情况下,如果身边的小伙伴们陆续退坑,游戏中的好友越来越少,相对应的也就会越来越孤独吧。

朋友一个个离去,消失得无影无踪,只留下自己一个人,在MC的世界里经营着大家曾经的小家,这样一副光景,又怎会不孤独呢?

3、 如何减少孤独感

十一年MC老玩家表示“MC太孤独了”,为什么MC越玩越孤独?如果是单机生存,那么养个小猫小狗在家里陪伴自己,应该就是最好的办法了吧。或者,可以将自己的房子建在村庄附近,再给村民们命名,这样每天都能和村子里的村民打交道,应该就不会孤独了吧。

如果原本就是多人生存,那么现在,难道不应该去联系你的好朋友,让他来一起陪你玩吗?也可以找个男女朋友,一起经营自己温馨的小家。

4、 总结

十一年MC老玩家表示“MC太孤独了”,为什么MC越玩越孤独?一个人玩游戏,时间长了都会产生孤独感,伴随着游戏进度的推动,游戏成就一个个解锁,游戏内的内容会逐渐满足不了玩家,也就会变得"咸鱼",这时候产生孤独感是难免的。所以,人不是独居动物,MC也更适合大家一起玩。

声明:以上游戏资讯来自于(爱游网),转载请务必标明出处: http://www.i8u8.com/news/12935.shtml
手游排行榜